Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

В Крыму началась новая и более жестокая волна репрессий, – Чубаров

В Крыму началась новая и более жестокая волна репрессий, – Чубаров

Глава Меджлиса подтвердил обыски в 25 домах крымских татар

Поделиться: 01

Глава Меджлиса Рефат Чубаров назвал обыски в аннексированном Крыму началом новой волны репрессий против крымско-татарских активистов. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, в Крыму 27 марта, проводятся обыски не менее чем у 25 семей в Симферополе и Белогорском районе. Также известно, что российские силовики не пускают на место обысков адвокатов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Сегодняшние вторжения российских оккупантов в дома крымских татар является актом наиболее массового нарушения прав человека в оккупированном Крыму, совершенных в один день. Уже известны случаи подброса при обысках запрещенных предметов и книг. Очевидно, в оккупированном Крыму началась новая, еще более жестокая волна репрессий и гонений на крымских татар, целью которых является попытка привести их в полную покорность оккупантам", — добавил Чубаров.

Кроме этого, известно, что силовики обыскивают дома крымских татар в рамках дела против организации "Хизб-ут-Тахрир".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.