Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Российские власти из-за 2 рублей расторгли договор аренды с единственным храмом ПЦУ в Крыму

Российские власти из-за 2 рублей расторгли договор аренды с единственным храмом ПЦУ в Крыму

Крымская епархия ПЦУ якобы просрочила арендную плату 

Поделиться: 161

Оккупационные власти досрочно расторгли договор аренды единственного в аннексированном Россией Крыму храма Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщил архиепископ Черниговский и Нежинсий Евстратий (Зоря) в Facebook.

"Сегодня Управление Крымской епархии Поместной УПЦ получило письмо от оккупационного "Министерства земельных и имущественных отношений" о досрочном расторжении договора аренды на здание, где находится единственный в Симферополе храм Православной церкви Украины", – сообщил он.

Оккупанты назвали причиной принятия такого решения "отсутствие оплаты аренды" в размере 2 рублей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Требуют компенсировать убытки и уплатить штраф "в бюджет республики" в 2 тыс. рублей, а также обращаются в "суд" с иском о прекращении аренды. Это при том, что определенная в документах арендная плата давно была внесена!", – добавил архиепископ.

Он подчеркнул, что одновременность атаки российских силовиков на крымских татар и очередной шаг оккупантов в направлении уничтожения присутствии ПЦУ являются событиями одного ряда, которые направлены на "зачистку" всех не лояльных жителей полуострова.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.