Красивая странаРейтинги фокуса

Омелян пообещал отменить поезда в Москву через несколько лет

Омелян пообещал отменить поезда в Москву через несколько лет

По словам министра, данное направление умирает само по себе

Поделиться: 1052

Поезда из Киева и Львова в Москву отменят через несколько лет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНН.

По словам Омеляна, данное направление умирает само по себе, а в 2018 году со стороны Украины впервые был больший пассажиропоток в направлении Евросоюза, чем в восточном направлении.

"Падение рынка пассажирских перевозок по железной дороге ежегодно - 15-20% и этот тренд сохраняется... Мы пошли естественным эволюционным путем. Я думаю, еще несколько лет и мы закроем этот поезд", - сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По мнению Омеляна, все больше украинцев осознают, что в ЕС можно зарабатывать гораздо больше, работая при этом в гораздо более комфортных условиях, чем в РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С 5 февраля в Россию стали меньше курсировать украинских поездов. Укрзализныця постепенно снижает количество поездов из Украины в Россию из-за резкого падения спроса на данное направление. Так поезда №24/23 Одесса-Москва-Одесса и №20/19 Харьков-Москва-Харьков будут курсировать через день. Ранее данные поезда курсировали ежедневно.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.