Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин определил плату за общественно-полезные работы в условиях военного положения

Кабмин определил плату за общественно-полезные работы в условиях военного положения

Размер такой оплаты не должен быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы

Поделиться: 30

В среду, 10 апреля, Кабинет Министров Украины принял постановление "О внесении изменений в пункт 10 Порядка привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения".

Об этом сообщает "Урядовий портал".

Согласно документу, работникам предприятий, функционирующих в условиях военного положения, за выполнение общественно полезных работ будут платить в соответствии с условиями оплаты труда, установленными по профессии (должности), на которую их зачислили.

Размер такой оплаты не должен быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Другим трудоспособным лицам за выполнение общественно полезных работ в таких условиях также будут платить в соответствии с условиями оплаты труда, установленными по профессии (должности), на которую их зачислили. Размер такой оплаты при выполнении нормы труда должен быть не меньше размера минимальной заработной платы, установленной в день начисления оплаты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал, что Украина благодаря введению военного положения смогла получить современные средства связи от стран НАТО.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.