Красивая странаРейтинги фокуса

Путин, "Эквилибриум" и референдум по НАТО. О чем говорил Порошенко на Киевском форуме безопасности

Путин, "Эквилибриум" и референдум по НАТО. О чем говорил Порошенко на Киевском форуме безопасности

Фокус выбрал десять главных тезисов из выступления президента

Поделиться: 00

В четверг, 11 апреля, президент Петр Порошенко выступил на 12-м Киевском форуме безопасности. Фокус выбрал главные тезисы из речи президента.

Избирательная кампания Владимира Зеленского напоминает фильм "Эквилибриум". "Сегодня в Украине проходит действительно уникальная избирательная кампания. Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными, заученными словами и репликами. Исключительно с экранов телевизоров или смартфонов. Это напоминает фильм "Эквилибриум". Посмотрите при случае".

Президентом телесериала быть легко. "Никакого "лидера" на самом деле не существует. Существует только его телевизионный образ, за которым скрывается группа людей с циничными интересами. Легко быть президентом телесериала – в виртуальном мире. Однако очень сложно быть лидером одной из крупнейших европейских стран в мире реальном".

После 21 апреля шутки закончатся. "Я допускаю, что шоу, в которое мой оппонент пытается превратить президентские выборы, многим может нравиться. Импонировать новизной, нетрадиционностью, остроумием. Друзья, но после 21 апреля шутки закончатся и наступит суровая реальность".

Допущенные президентом ошибки не должны перевешивать угрозу для украинской государственности. "Ни в коем случае не снимаю ответственности с действующей власти и с себя лично за просчеты, которые были допущены. Однако, убежден, что ошибки, какими серьезными они ни были, не должны перевешивать на наших весах главную угрозу, которая стоит перед нами – опасность потерять государство".

Неопытный президент – возможность для Путина. "Ослабленная, рассоренная после выборов Украина с неопытным президентом – это возможность для Путина. Хищники обычно нападают на жертву именно тогда, когда она ранена и слабая. Если Верховный главнокомандующий не расставляет красные линии, то это приглашение Путину к агрессии против нас".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Путин со своими аппетитами никуда не исчезнет. "Это же не компьютерная игра. И проекты "Новороссии" и "Малороссии", и сухопутный коридор в Крым, это все никуда не денется, он о них никогда не забывал и готов действовать, как только для этого выпадет возможность".

Планы провести референдум о членстве Украины в НАТО. "Референдум будет тогда, когда мы подготовимся к вступлению. И когда страна, народ будет вносить изменения в Конституцию, делегируя часть суверенных полномочий. Но делать надо сейчас и уже, не откладывать".

Разрушать Нормандский формат нельзя. "Если кто-то хочет делать будапештские, или американские, или любые другие форматы... не разрушайте некомпетентностью то, что было наработано за последние пять лет. Потому что речь идет о Украине, великой европейской 45-миллионной нации".

Встречи с Меркель и Макроном. "Сегодня мы имеем мощный фронт наших друзей и поклонников по всему миру. Уже завтра я отбываю в Германию, где проведу встречу с Канцлером Ангелой Меркель. Буду видеться также с Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Ибо на кону – судьба государства и европейской безопасности"

Россия смогла частично повлиять на президентские выборы. "Демократические процедуры используются для внешнеполитического влияния на внутриполитические процессы государства, в частности с целью исказить волеизъявление граждан на выборах. Мы готовились к этому и значительную часть таких попыток вовремя идентифицировали и предупредили. Однако я должен признать, что несмотря на все наши усилия нам не удалось полностью избежать российского влияния на выборы. Механизм и реальные последствия этого влияния еще предстоит очень тщательно изучить и проанализировать".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.