Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Порошенко заявил, что продал весь бизнес, на который нашелся покупатель

Порошенко заявил, что продал весь бизнес, на который нашелся покупатель

По словам президента, он первый в Украине политик, который передал свой бизнес в доверительную собственность

Поделиться: 01

Президент Петр Порошенко заявил, что за пять лет продал весь свой бизнес, на который нашелся покупатель. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистам в пресс-центре НСК "Олимпийский".

"Там, где есть покупатель, даже если сейчас денег нет [или необходимо] дать большую рассрочку на много лет, я продал собственность. Речь идет о "Кузне на Рыбальском". Есть новый владелец, приняты соответствующие решения", – сказал глава государства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Относительно кондитерской корпорации Roshen Порошенко заявил, что он стал первым в Украине политическим деятелем, который передал свой бизнес в доверительную собственность.

"Слепой траст – это собственность. Это значит, что я не имею права получать информацию, не вправе принимать решения. Стоит стена, которая отгораживает президента Порошенко и собственность. Это единственная форма, которая в этих условиях возможна, чтобы выполнять свои обязательства", –  отметил президент.

Также он сообщил, что ни разу не вмешивался в управление доверительной собственностью, за исключением одного случая, когда передал 1,5 млрд грн на благотворительность.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.