Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Ни один из кандидатов не Бог и не демон, – Аваков

Ни один из кандидатов не Бог и не демон, – Аваков

Министр внутренних дел призвал отказаться от риторики ненависти в предвыборной агитации

Поделиться: 761

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что политическая конкуренция в Украине накануне второго тура президентских выборов вышла за рамки разумного и приводит к росту атмосферы ненависти в обществе. Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что накануне голосования в информационной сфере общество разделено на два непримиримых лагеря.

"Пропагандисты, в патетике своей агитационной риторики, заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет.  В попытке получить голоса в свою поддержку – рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях, отравляя гневом огромные группы украинского общества. В сторону уходит мудрость, порядочность и доброта – на повестку дня выходит Ненависть!", – заявил Аваков.

По его словам, политическая конкуренция вышла за "грань здравого смысла", а вопрос выборов очередного президента подменяется борьбой "абсолютного зла" с "абсолютным добром".

"Это очень плохая, опасная и разрушительная подмена понятий. Демонизация противника, борьба на унижение, уничтожение и нынешний уровень поляризации общества совершенно недопустимы!", – написал он.

В связи с этим министр напомнил, что полномочия президента в Украине сильно ограничены, и многие обещания кандидатов выходят за рамки полномочий главы государства.

"Пора изживать в себе сознание подданных господина, для которых его смерть или смена – это крах государства. Хочу напомнить, что президент – это не Бог-отец, не царь, не Генеральный Секретарь ЦК КПСС и не отец семейства. Президент – топ-менеджер, нанятый обществом для исполнения определенной работы в границах своих функциональных обязанностей", – отметил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Аваков подчеркнул, что проигрыш "своего" кандидата не означает "уничтожения Украины", поскольку в стране продолжат работать и другие государственные институты – правительство, парламент.

"Ни один президент или политик в Украине не сможет зайти за красные линии, которые очертило современное украинское общество", – добавил он.

К таким "красным линиям" глава МВД отнес территориальную целостность Украины, возвращение оккупированных территорий,  ориентация на европейскую и евроатлантическую интеграцию, экономическая независимость от РФ, недопустимость любых уступок агрессору, уважение гражданских свобод, безопасность и необходимость достойного материального уровня жизни граждан Украины.

"Ни один из кандидатов не Бог и не демон. Кандидаты просто люди, которые нуждаются в мудром совете и поддержке своего народа", –  резюмировал Аваков.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.