Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Суд не стал продлевать отстранение Мангера от должности

Суд не стал продлевать отстранение Мангера от должности

Прокуратура с решением суда не согласилась и намерена его обжаловать

Поделиться: 00

В понедельник, 15 апреля, Шевченковский райсуд Киева отказался продлить отстранение от должности председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает Громадське.

Сторона обвинения просила продлить отстранение Мангеру на 2 месяца. По словам прокурора, существуют риски оказания давления на потенциальных свидетелей.

Защита в свою очередь заявила, что должность главы облсовета не предусматривает влияния на депутатов, поскольку он лишь координирует проведение совещаний. Также адвокаты отметили, что, согласно нормам УПК, нельзя продлевать срок отстранения, если он уже истек.

Адвокаты добавили к материалам заявление депутатов облсовета с требованием вернуть Мангера в должность и отметили, что прокуроры имели месяц на допрос Мангера.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сам Мангер заявил, что не имеет возможности влиять на депутатов, а показания других подозреваемых Торбин и Павловского – противоречивы.

Прокуратура с решением суда не согласилась и намерена его обжаловать.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.