Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

50 на 50: У Порошенко оценили возможность досрочных перевыборов Рады

50 на 50: У Порошенко оценили возможность досрочных перевыборов Рады

Сергей Березенко считает, что президент "имеет законное право" распустить парламент

Поделиться: 00

Замглавы фракции БПП Сергей Березенко заявил, что после выборов существует вероятность роспуска Верховной Рады. Об этом он рассказал в интервью Украинской Правде.

"Я понимаю, что такая перспектива возможна, и правовое подкрепление такой позиции проведения досрочных выборов сегодня оценивается как 50 на 50. Если бы вы меня спросили, есть ли юристы, которые смогли обосновать возможность проведения досрочных выборов – да, есть. Как будут развиваться события, это зависит как минимум от новоизбранного президента, от Верховной рады и от многих других факторов", – отметил Березенко.

Также замглавы фракции подчеркнул, что до 27 мая новый президент может распустить Раду.

"Имеет законное право", – добавил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно конституции, президент не имеет права распускать Верховную Раду в последние шесть месяцев срока полномочий парламента.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.