Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал Кодекс по процедурам банкротства

Порошенко подписал Кодекс по процедурам банкротства

Главное новшество принятого документа –  введение процедуры банкротства и восстановления платежеспособности физического лица

Поделиться: 01

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса 15 апреля заявил, что подписал принятый еще в октябре прошлого года Кодекс по процедурам банкротства. Об этом передает LB.ua.

"Я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас было несколько вопросов относительно организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность. У нас есть позиция ВР, комитета, и я очень благодарен правительству за принципиальную позицию", –  сказал Порошенко.

Подписанный президентом кодекс состоит из двух частей: "Корпоративное банкротство" и "Восстановление платежеспособности физического лица".

Главное новшество принятого документа – это введение процедуры банкротства и восстановления платежеспособности физического лица. Инициировать процедуру банкротства сможет только должник, у кредитора не будет такой возможности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в рамках банкротства невозможно будет отобрать единственное жилье должника (квартира до 60 квадратных метров или дом до 120 квадратных метров) и средства на пенсионных счетах или в фондах социального страхования.

В то же время сокрытие доходов и активов будет основанием для отказа в списании долга.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.