Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Нехватка кадров: ЦИК зовет украинцев на работу в участковые избирательные комиссии

Нехватка кадров: ЦИК зовет украинцев на работу в участковые избирательные комиссии

15 апреля – последний день формирования участковых избирательных комиссий

Поделиться: 210

Центральная избирательная комиссия столкнулась с проблемой нехватки людей для формирования участковых избирательных комиссий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

15 апреля – последний день формирования участковых избирательных комиссий. В связи с эти, украинцем призывают стать членами избиркомов и помочь обеспечить демократический избирательный процесс.

"Сегодня существует потребность в вашей ответственной гражданской позиции, поскольку окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сейчас недоукомплектованы комиссии по следующим территориальным избирательным округам:

Днепропетровская область: ТИО № 26, 27, 28;
Закарпатская область: ТИО № 68, 69, 70, 71, 72, 73;
Кировоградская область: ТИО № 100, 101, 102, 103;
Луганская область: ТИО № 106, 107, 112, 113, 114;
Сумская область: ТИО № 157, 161;
Харьковская область: ТИО № 171, 176, 180;
Херсонская область: ТИО № 183, 184, 185;
Черниговская область: ТИО № 206, 209, 210;
Киев: ТИО № 216, 217, 220, 223.

Желающие стать членами участковых избирательных комиссий могут написать заявления непосредственно в помещениях ОИК.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Общественная сеть "Опора" сообщила, что в Кировоградской области не хватает 4 тысячи членов участковых избирательных комиссий. Накануне второго тура выборов, УИК формируются поровну из кандидатов, предложенных штабами претендентов на пост президента. Однако Петр Порошенко подал только по 2-3 кандидатуры вместо необходимых 6-8. Подобная ситуация наблюдается и в ряде других областей.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.