Красивая странаРейтинги фокуса

На Донбассе боевики запросили режим "тишины" и начали скрытое перемещение пехоты

На Донбассе боевики запросили режим "тишины" и начали скрытое перемещение пехоты

Украинским военнослужащим удалось заставить противника отступить

Поделиться: 00

На Донбассе боевики запросили у Объединенных сил режим "тишины" и ранили украинского военнослужащего. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В штабе рассказали, что боевики попросили прекратить огонь в 16:00, 14 апреля якобы для того, чтобы из Голубовское вывезти покойника.

"Действуя коварно и прикрываясь расположением патрулей ОБСЕ на оккупированной территории Луганской области, после полудня, нарушая взятые на себя обязательства, противник с целью получить более выгодное положение в полосе обеспечения, начал скрытое перемещение групп пехоты в направлении позиций батальона, который защищает Украину вблизи населенного пункта Новотошковское. При этом он продолжал предоставлять в офис СММ ОБСЕ запросы на прекращение подразделениями Объединенных сил ответного огня", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Вражеская пехота отступила после того, как их передвижение заметил наводчик-оператор боевой машины солдат Валерий Булатов вместе с побратимами. Военные упреждающим огнем со взводного опорного пункта заставили противника отступить.

Во время отступления террористы открыли огонь по бойцам Объединенных сил из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также одна из гранат, брошенных боевиками, взорвалась рядом с Булатовым. Украинский военный получил осколочные ранения.

Бойцу оказали первую медпомощь и организовали эвакуацию. На данный момент жизни военнослужащего ничего не угрожает. За проявленную отвагу Булатов будет представлен к награждению, отметили в штабе ООС.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.