Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не стал приостанавливать конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб по иску Насирова

Суд не стал приостанавливать конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб по иску Насирова

В Минфине посчитали иск экс-главы ГФС желанием "затормозить реформирование фискальной службы"

Поделиться: 00

12 апреля окружной административный суд Киева отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Министерство финансов считает исковые требования бывшего главы ГФС Романа Насирова безосновательными", – говорится в заявлении.

Также в министерстве подчеркнули, что реформа Госфискальной службы – это ключевая антикоррупционная инициатива, которая нужна для улучшения бизнес-климата и экономического развития Украины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Иск Романа Насирова – ничто иное, как желание затормозить реформирование фискальной службы", – добавили в ведомстве.

В то же время заседание по иску Насирова об отмене конкурсов на председателей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб состоится 6 мая.

Также в Минфине отметили, что сам конкурс на глав новых ведомств продолжается. Уже прошел первый этап тестирования, по итогам которого сформирован перечень из 11 претендентов на должности председателей таможенной и налоговой служб. К процессу проверки тестов, которые будут проходить кандидаты, привлекли представителей бизнеса и экспертов.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.