Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Порошенко заявил о планах Зеленского "узурпировать власть"

Порошенко заявил о планах Зеленского "узурпировать власть"

По словам президента, его конкурент в случае победы на выборах может попытаться вернуть Конституцию 1996 года

Поделиться: 2020

В случае победы на выборах Владимир Зеленский может попытаться вернуть Конституцию 1996 года и таким образом узурпировать власть. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время дискуссии с представителями общественных организаций, передает Интерфакс-Украина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Если в планах другого кандидата, оппонента будет возвращение к Конституции 1996 года, как делал уже один из их предшественников, я думаю, что это будет узурпация власти, и эти планы также существуют", – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что избиратели должны отдавать себе отчет об ответственности президентских выборов 21 апреля.

Напомним, согласно Конституции формата 1996 года, в Украине существовала президентско-парламентская республика. В 2004 году в Конституцию были внесены изменения о переходе Украины к парламентско-президентской республике. Однако в 2010 году это решение было признано незаконным Конституционным судом. Изменения 2004 года снова вернули в силу после Революции Достоинства в 2014 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.