Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

В штабе Порошенко озвучили спорные вопросы проведения дебатов

В штабе Порошенко озвучили спорные вопросы проведения дебатов

Команда президента предлагает увеличить время проведения, развести людей по секторам и убрать сцену

Поделиться: 30

Представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что команда действующего главы государства Петра Порошенко  предлагает увеличить время для дебатов, разместить сторонников двух кандидатов в президенты в различных секторах стадиона, а также не устанавливать сцену. Об этом сообщает Украинская правда.

"Нам кажется, что времени мало, потому вопросов у кандидатов друг к другу накопилось, наверное, много. Поэтому возможно, стоило бы немного расширить промежуток времени с 60 до хотя бы 90 минут ", – сказал Медведев.

"Мы надеемся, что наш оппонент сможет выдержать такой интеллектуальный марафон, и "держать удар", ведь времени подготовиться к дебатам было более чем достаточно", – добавил он.

По словам Медведева, сцены на дебатах быть не должно, так как она ассоциируется с концертом, а не с политическим событием.

"По нашему убеждению, сцены вообще не должно быть. Сцена – это позиция нашего оппонента. Но сцена ассоциируется с концертом, а с нашей точки зрения, дебаты – это не концерт и не шоу. Речь идет о серьезных вещах, об угрозах, которые нависли над страной", – объясняет представитель штаба.

Он отметил, что вопрос со сценой невозможно решить в одностороннем порядке.

"Сцены – лишние, но здесь мы не можем принимать единоличное решение", – сказал Медведев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Команда Порошенко также подчеркивает необходимость развести сторонников двух кандидатов по разным секторам в целях безопасности.

"Рассадка должно быть, очевидно, в различных секторах стадиона. Мы понимаем, если есть напряженная атмосфера во время футбольных матчей, несложно спрогнозировать, что такое большое количество людей, а очевидно, что на дебаты придут активные сторонники обоих кандидатов... Вопрос безопасности является ключевым", – сказал Медведев.

По его словам, также важно, чтобы в фанзоне не было смешанной толпы, а также в достаточном количестве присутствовала полиция.

"Но это уже не полномочия избирательных штабов .. Мы ожидаем включения в процесс Национальной гвардии и Национальной полиции", – добавил Медведев.

На вопрос, сколько сторонников Порошенко ожидает штаб увидеть на стадионе, Медведев ответил:

"Много. У нас нет никаких сомнений, что наша половина будет заполнена. Проблем с явкой зрителей явно не будет".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В НСК "Олимпийский" подтвердили, что кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский арендовали стадион для дебатов. Время аренды начнется в 9:00, а закончится в 00:00.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.