Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО уличил экс-главу "Энергосети" Крючкова во лжи

СНБО уличил экс-главу "Энергосети" Крючкова во лжи

Поручений по импорту электроэнергии в 2014 году со стороны Турчинова не было, говорят в Совете безопасности

Поделиться: 00

Турчинов не поручал Минтопэнерго провести конкурс по подбору компаний для импорта в Украину электроэнергии в 2014 году, как об этом суде заявил экс-нардеп Дмитрий Крючков.  

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета безопасности.

Сегодня в Киеве состоялся суд над бывшим депутатом и экс-главой правления компании "Энергосеть" Дмитрием Крючковым.

В ходе заседания Крючков заявил, что в конце 2014 года президент Порошенко собрал СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении в пиковые периоды потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Вслед за этим, Александр Турчинов якобы поручил Минтопэнерго провести конкурс по подбору компаний для импорта электроэнергии.

По итогам конкурса, компании ДТЭК и "Энергосеть" якобы поровну разделили объемы для поставки электроэнергии.

В СНБО категорически отрицают сказанное Крючковым, аргументируя это тем, что в компетенцию СНБО не входит раздача поручений Минтопэнерго.

К тому же, говорят в Совете безопасности, на тот момент Турчинов был председателем Верховной Рады, а не секретарем СНБО, как утверждал Крючков, и, соответственно, не мог подписывать ни решения СНБО Украины, ни любые поручения, которые могли быть следствием этого решения.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.