Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

У оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса, – Зеленский

У оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса, – Зеленский

Жителей ОРДЛО и остальной Украины разделяет "информационная стена", – считает кандидат в президенты

Поделиться: 301

Владимир Зеленский, победивший в первом туре президентских выборов в Украине, считает, что у оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса. 

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Я считаю, что нет (не должно быть особого статуса, - ред.). Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей (на востоке Украины, - ред.) в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - сказал Зеленский.

Он заявил, что не подпишет закон, который бы гарантировал амнистию для боевиков.

По его мнению, жителей оккупированного Донбасса и остальной Украины разделяет "информационная стена".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим - это самое страшное", - заявил Зеленский.

Он хочет создать русскоязычный европейский медиа-портал "для правдивого освещения событий в Украине". "Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там", - объяснил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.