Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Зеленский поддерживает декоммунизацию, но против присваивания улицам одних и тех же имен

Зеленский поддерживает декоммунизацию, но против присваивания улицам одних и тех же имен

Кандидат в президенты призвал помнить и о героях сегодняшних

Поделиться: 00

Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский заявил, что Степан Бандера является героем, а проводимая декоммунизация – это нормально.

В интервью агентству РБК-Украина, опубликованном в четверг, он заявил, что 

"Степан Бандера - герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины", - сказал Зеленский.

Однако, по его мнению, не стоит присваивать его имя многим улицам в городах Украины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем - это не совсем правильно. Кстати, дело не в Степане Бандере. Я могу то же самое сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко. Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Почему мы их именами не называем - героев, которые сегодня объединяют Украину?", - риторически спросил кандидат в президенты.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.