Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине ухудшилась ситуация со свободой слова, – "Репортеры без границ"

В Украине ухудшилась ситуация со свободой слова, – "Репортеры без границ"

В последнем рейтинге Украина занимает 102 место

Поделиться: 00

Украина опустилась на одну строчку ниже в рейтинге свободы СМИ по сравнению с 2018  годом.

Об этом говорится в ежегодном индексе свободы СМИ в мире по состоянию на 2019 год, которое обнародовала международная правозащитная организация "Репортеры без границ", передает DW.

В последнем рейтинге Украина занимает 102 место.

Правозащитники отмечают, что самыми большими вызовами для свободы слова в Украине остаются такие явления, как слежка или препятствование в работе журналистов-расследователей с применением насилия.

В организации отмечают, что на ситуацию со свободой слова отрицательно сказывается война на Донбассе.

"Еще одно явление, которое не облегчает работу СМИ в Украине, – факт все более частого отказа во въезде для иностранных журналистов", – говорится в отчете.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Стоит отметить, что РФ заняла 149 место – на одну строчку ниже по сравнению с  показателями 2018 года.

Существенное улучшение ситуации со свободой слова наблюдалось в 2018 году в Армении, которая поднялась сразу на 19 ступенек, заняв 61 место в рейтинге.

Также облегчение для работы журналистов было зафиксировано и в Кыргызстане, который за год поднялся сразу на 15 ступенек, заняв 83 место.

На первом месте в индексе свободы СМИ – Норвегия, которая уже в третий раз лидирует в ежегодных рейтингах "Репортеров без границ".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.