Красивая странаРейтинги фокуса

Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко

Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко

Начальник Генштаба заявил, что российско-украинская война может в любой момент превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт

Поделиться: 10

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что особенность российско-украинской войны заключается в том, что в течение часа она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил спецопераций. Об этом он сказал в интервью Фактам.

 "Особенность российско-украинской войны в том, что в течение одного часа (!) она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с  привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций", – заявил Муженко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он добавил, что дислокация войск РФ вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и в оккупированном Крыму, организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия.

"По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.