Красивая странаРейтинги фокуса

Сюмар ответила Зеленскому о квотах на украинский язык

Сюмар ответила Зеленскому о квотах на украинский язык

Депутат заявила, что студия "Квартал 95" подавала "маразматические правки" к закону о квотах

Поделиться: 10

Закон о квотах на украинский язык на телевидении разрабатывали и согласовывали со всеми большими украинскими телегруппами, и это дало положительный эффект – 92% украинского языка в эфире.

Так в своем Facebook глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар прокомментировала заявление кандидата в президенты Владимира Зеленского о необходимости урегулирования вопроса квот на украиноязычный продукт на ТВ и радио.

"К сведению известного "руководителя телевизионного бизнеса", который понятия не имеет, как пишут и принимаются законы. Закон о квотах был разработан и согласован совместно со всеми большими украинскими телегруппами - 1+1, StarLightMedia, ТРК Украина… Думаю, Ткаченко (гендиректор 1+1 - ред.) и Богуцкого (директор StarLightMedia - ред.) трудно назвать не специалистами", – пишет Сюмар.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По ее словам, "самые маразматичные" правки для того, чтобы нивелировать закон подавала именно студия "Квартал 95". "Потому что это едва ли не единственная студия, которая не может производить контент на украинском языке. Языка не знает", – добавила Сюмар.

"Мы правки отклонили, – продолжает политик, – и закон дал положительный эффект – 92% украинского языка в эфире. Против были только пророссийские".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, по мнению Зеленского, "те люди, которые принимали этот закон, они не совсем телевизионные специалисты, мягко говоря... Фильм, который сделан украинском языке – налог 10%. Фильм, который делается на русском языке – оставляем налог какой был". Он добавил, что свою позицию перед принятием соответствующего закона излагал Виктории Сюмар.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.