Красивая странаРейтинги фокуса

Путин готов предложить Зеленскому вернуть пленных моряков, Донбасс и газ со скидкой, – Медведчук

Путин готов предложить Зеленскому вернуть пленных моряков, Донбасс и газ со скидкой, – Медведчук

Но для этого украинский парламент должен принять некоторые законы и внести изменения в Конституцию

Поделиться: 1.1k2

Президент РФ Владимир Путин готов предложить Владимиру Зеленскому в случае его избрания президентом Украины, вернуть 24 пленных украинских моряков, газ с 25 % скидкой и территории Донбасса в обмен на подписание договора об экономическом сотрудничестве.

Об этом рассказал кум Путина Виктор Медведчук в интервью Reuters.

При этом, по его словам, в Кремле не знают, чего ожидать от "41-летнего русскоязычного телевизионного шоумена", но хотели бы узнать его получше.

"У них нет никаких ожиданий в Москве. Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в его окружении, и что он будет делать и с кем", - пояснил Медведчук.

Он подчеркнул, что в Кремле ожидают подписать мирное соглашение с новоизбранным президентом Украины в обмен на сниженную стоимость газа, возврат пленных и полное восстановление экономических связей 2014 года.

В свою очередь в Reuters подчеркнули, что если такое соглашение будет подписано, то это означает снятие большинства европейских и американских санкций в отношении России по причине аннексии Крыма и оккупации территории Донбасса.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Что касается позиции Зеленского в этом вопросе, в Кремле считают, что "пока он идет неверным путем". При этом, Медведчук отметил, что "есть надежда, что Зеленский может изменить свою позицию после избрания, после того, как у него будет возможность погрузиться в эту тему".

"Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать. Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию", - отметил он.

Также Медведчук повторно подчеркнул, что, если Зеленский подпишет такое соглашение с Путиным, это будет означать освобождение 24 военнопленных моряков, как жест доброй воли, а также вливание миллиардов российских денег в украинскую экономику благодаря возобновлению торговых отношений.

Мир на Донбассе, если соглашение будет подписано, в Москве готовы гарантировать за шесть – восемь месяцев. Но для этого украинский парламент должен принять некоторые законы и внести изменения в Конституцию.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.