Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не дед Мазай, чтобы спасать зайца в виде Снегурочки, - депутат от ПР

Янукович не дед Мазай, чтобы спасать зайца в виде Снегурочки, - депутат от ПР
Депутат от Партии регионов Сергей Головатый против изменений в Конституцию в части избрания президента в парламенте.
000

 

В частности, вчера вечером в эфире «5 канала» депутат отметил, что изменение способа избрания президента уничтожит «политическую систему, которая гарантирует Украине целостность, независимость, самостоятельное существование, как субъекта международного права и европейский вектор развития».

«Людям надо вернуть то, что у людей забрали, а именно на прошлых парламентских выборах, благодаря Тимошенко и Ющенко, отобрали право избирать депутатов, а избирают партийные мешки. Сейчас пытаются забрать у людей право часто менять власть, парламент», - приводит слова Головатого «Украинская правда».

«Так называемая элита, это не элита, это просто циники, авантюристы и негодяи, которые пытаются отнять у народа самое драгоценное - всего на всего, один раз в 4 года избрать парламент, один раз в 5 лет избрать президента, ну возможно еще референдум или по НАТО или Евросоюзу», - добавил депутат.

Что, Янукович похож на деда Мазая, который будет спасать этого утопающего зайца в виде Снегурочки?

Комментируя информацию о возможном создании коалиции БЮТ и Партии регионов, он отметил: «Это слухи. Реальных шагов, реальных фактов нет, но если они состоятся - на это есть свои правила, есть Конституция, есть регламент».

«Конституция требует, чтобы в парламенте была коалиция. Сегодня она есть. Сегодня есть коалиция, которую возглавляет Тимошенко, она отвечает за все, что творится в стране уже последние 4 года. Отвечает она и Президент Ющенко», - подчеркнул он.

«Я не вижу логики в том, что Янукович, который не отвечает за то, что произошло с Украиной за последние три года, пошел спасать Юлию Владимировну. Что, Янукович похож на деда Мазая, который будет спасать этого утопающего зайца в виде Снегурочки? Это не логично, я не могу себе этого представить», - сказал Головатый.

«Есть коалиция, она должна получить свое по заслугам за то, что они сделали за последний период премьерства Тимошенко. То же самое должен получить и Ющенко. Люди должны определить, кто будет президентом», - подытожил он.

Напомним, в последнее время политики и СМИ говорят о возможности создания коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. По информации СМИ, договоренности между этими политическими силами предполагают внесение изменений в Конституцию, согласно которым президент будет избираться в парламенте.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит избрания президента Верховной Радой и что у него есть реальные механизмы противодействия этому.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.