Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Суд отказался отменить регистрацию Зеленского кандидатом в президенты

Суд отказался отменить регистрацию Зеленского кандидатом в президенты

Истец просил признать бесплатную раздачу билетов на дебаты на НСК "Олимпийский" подкупом избирателей

Поделиться: 00

Шестой апелляционный административный суд отклонил иск наблюдателя общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько "о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК №153 от 30 января 2019 о регистрации кандидата Владимира Зеленского".

Истец Андрей Хилько утверждает, что на странице Зеленского в Facebook был опубликован текст об открытии бронирования билетов на НСК Олимпийский, на дебаты. Хилько трактует это как бесплатную раздачу билетов, что, по его мнению, является подкупом избирателей. 

В штабе Зеленского сразу завили, что иск не имеет перспектив и отметили, что Хилько "известен подачей подобных "странных" исков, в частности, о том, что встреча Зеленского с президентом Франции якобы была незаконной "предвыборной агитацией". 

В суде адвокат Зеленского заявил, что иск Хилько является необоснованным. По его словам, билеты не являются платной услугой или товаром, а были в данном случае лишь нормой безопасности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Истец свободно и неправильно трактует законы Украины и предвыборные нормы, и искусственно создал информационный повод", – заявил адвокат.

Представитель ЦИК также просил суд отказать Хилько в удовлетворении иска полностью. 

Суд постановил, что сообщение штаба Зеленского о распространении билетов не является политической агитацией, поскольку его целью было только информирование избирателей о проведении предвыборных дебатов между кандидатами в президенты. 

В связи с этим суд принял решение, отклонить иск Хилько. Также суд обязал истца оплатить административный сбор за подачу иска в размере 1536 грн.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.