Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Фракции Рады озвучили свои требования к Зеленскому

Фракции Рады озвучили свои требования к Зеленскому

Среди них – возвращение оккупированных территорий, соблюдение Конституции и принятие закона об импичменте президента

Поделиться: 560

Фракции "Народного фронта", Радикальной партии, "Самопомичи" и "Батькивщины" озвучили свои требования к будущему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает Украинская правда.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что основная задача нового президента – вернуть оккупированные территории и защитить страну от российской агрессии.

Он отметил, что за последние пять лет Украина получила безвизовый режим с Евросоюзом, энергетическую независимость, добилась санкций против России, улучшила финансирование своей армии и многое другое и эти достижения необходимо защитить.

"Сфера ответственности президента четко прописана в Конституции – безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. И президент обязан придерживаться Основного закона, где теперь четко указано, что Украина идет в НАТО и ЕС. Такова воля украинского народа", – сказал Бурбак.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он подчеркнул, что Зеленский обязан следовать этому курсу, а все попытки капитулировать перед Россией недопустимы.

"Президент, правительство и парламент должны вместе работать ради успеха страны. Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах на первые сто дней, первый год и на весь срок. Теперь Украина как никогда нуждается в честности и реализме", – резюмировал Бурбак.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что 21 апреля украинцы нокаутировали старую "систему жадности и олигархата", но она может возродиться, если не будут введены предупредительные шаги, в частности принять закон об импичменте, который заставит президента, независимо от фамилии, быть ответственным перед народом.

Ляшко также потребовал от Зеленского прекращения "эпохи бедности" – снижение тарифов, повышения зарплат, пенсий и прочее.

"Когда новая команда говорит, что президент за это не ответственен, то хочу напомнить, что президент может отменять решения правительства. И именно Порошенко подписал решение о соглашении с МВФ", – сказал лидер "радикалов".

В связи с этим он призвал будущего президента немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов.

Председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк подчеркнул, что президент – не монарх, а слуга украинского народа, и поэтому в первую очередь необходимо снять неприкосновенность с депутатов и самого главы государства.

Он добавил, что пока от президента ожидают прозрачного оборонного бюджета, безопасности, в том числе энергетической, закона о разрушении "Роттердам +" и другие шаги в интересах народа.

Представитель фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин также заявил о необходимости немедленного принятия закона об импичменте и предложил включить в повестку дня соответствующий законопроект, зарегистрированный фракцией в 2014.

Также он отметил, что украинцы сделали свой выбор, выбрали нового президента демократическим путем и этот выбор следует уважать.

Кожемякин заявил, что от Зеленского ждут фундаментальных изменений.

"От нового президента и нас с вами зависит, будут ли они (изменения - ред.) поверхностными и приведут ли к глобальным изменениям в будущем", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.