Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Митинги и демонстрации запретят

Митинги и демонстрации запретят
Верховная Рада приняла в первом чтении разработанный Кабинетом Министров законопроект, регулирующий порядок организации и проведения демонстраций и митингов.
000

Согласно документу, сообщение о проведении такого мероприятия должно быть подано в органы власти не позже, чем за пять календарных дней. Кроме того, на митинге должны присутствовать уполномоченные представители местной власти и органов внутренних дел, которые имеют право остановить его проведение в случае нарушения общественного порядка либо посягательств на национальную безопасность. Если участники манифестации отказываются выполнить данное требование, пресечь беспорядки должны сотрудники милиции.

Массовые мероприятия могут быть запрещены в случае, если их целью является нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, попытка захвата государственной власти или свержение конституционного строя Украины путем насилия, препятствование осуществлению избирательного права, блокирование или захват объектов, находящихся под государственной охраной, пропаганда войны, насилия, разжигание расовой и религиозной вражды, - сообщает «Коммерсант-Украина».

Заявление в суд о запрете митинга подается органом исполнительной власти или местного самоуправления не позже, чем за два дня до его начала.

Член правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Чемерис опасается, что отсутствие заблаговременного сообщения о проведении собрания станет поводом для его запрета

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.