Красивая странаРейтинги фокуса

Зеленский озвучил свою принципиальную позицию по языковому вопросу

Зеленский озвучил свою принципиальную позицию по языковому вопросу

По его словам, государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний

Поделиться: 2070

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний. При этом он пообещал после вступления в должность тщательно проанализировать принятый сегодня языковой закон и реагировать в соответствии со своими конституционными обязанностями и в интересах граждан Украины.

Свою позицию Зеленский изложил в Facebook.

Он отметил, что в условиях серьезных вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной, необходимо принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот. 

Он подчеркнул, что украинский язык – единственный государственный язык в Украине. 

"Так было, так есть и так будет. По этому вопросу – никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы ее потребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество", – подчеркнул Зеленский.

При этом он отметил, что главный вопрос состоит в том, какими методами воплощается стратегический курс на развитие украинского языка.

"Моя принципиальная позиция – государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, осложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения", – пояснил свою позицию победитель президентской гонки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он добавил, что принятый сегодня законопроект "рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики" и был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью. 

"Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона – окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями президента Украины и в интересах граждан", – резюмировал Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.