Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тягныбок: союз БЮТ и ПР приведет к потере Украиной суверенитета

Тягныбок: союз БЮТ и ПР приведет к потере Украиной суверенитета
«Свобода» угрожает массовыми акциями протеста
000

Лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягныбок опасается, что в случае создания в Верховной Раде коалиции фракций Партии регионов и БЮТ Украина может потерять национальный суверенитет. Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции.

«Чем может закончиться эта коалиция (ПР и БЮТ), которая уже в ближайшие дни может быть создана в парламенте?.. Фактически начнется ликвидация территориальной целостности Украины и национального суверенитета», – сказал он.

При этом, как сообщают Украинские новости, Тягныбок признал за ПР и БЮТ право на создание такой коалиции. В то же время, политик считает, что их намерения внести изменения в Конституцию для продления полномочий Рады и установить выборы Президента парламентом свидетельствуют об антинародном и антиукраинском характере такой коалиции.

По мнению Тягныбока, создание такой коалиции не может состояться без определенной поддержки руководства России.

Среди других негативных последствий этого союза Тягныбок назвал лишение украинцев политических прав, ограничение экономических свобод, ликвидацию среднего класса, разворовывание национальных богатств и установление контроля над ними олигархическими капиталами, уничтожение национальной идентичности украинцев и проведение репрессий против участников акций гражданского неповиновения.

В связи с этим «Свобода» инициировала созыв внеочередных сессий Львовского и Ивано-Франковского областного советов для обсуждения угрозы антиконституционного переворота в стране.

Кроме того, партия считает необходимым роспуск парламента и проведение внеочередных его выборов, а также проведение всеукраинского референдума, на который будут вынесены вопросы о форме правления в Украине и проведении люстрации. В случае внесения изменений в Конституцию в части введения выборов Президента в парламенте политическая сила инициирует создание всеукраинского комитета обороны гражданских свобод, в который предполагается включить представителей внепарламентских политических сил.

Партия также оставляет за собой право организовывать массовые акции протеста.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.