Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская народная партия выйдет из коалиции

Украинская народная партия выйдет из коалиции
Новому альянсу Партии регионов и БЮТ УНП предрекает судьбу ГКЧПистов
000

Коалиция между БЮТ и Партией регионов закончит так же, как ГКЧП,учитывая идентичность целей и методов обоих образований. Так считает народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона», заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик.

«Так же, как ГКЧП в 1991 году, который вопреки воле граждан пытался остановить объективные процессы демократизации СССР, возможная коалиция ПРиБЮТ пытается продлить свое пребывание при власти, украв у граждан их конституционное право избирать Президента», - заявляет депутат.

«УНП предупреждает «мятежников» остановиться, пока не поздно, и продемонстрировать свою общность с народом, отказавшись от ревизии Конституции, отменив депутатскую неприкосновенность, внеся изменения в избирательное законодательство, которые предусматривают выборы по открытыми списками, - подытожил Джоджик.

Украинская народная партия пообещала немедленно отозвать своих представителей из парламентского большинства в случае внесения БЮТ и Партией регионов в Верховную Раду законопроекта об изменениях в Конституцию. В настоящий момент в парламенте и коалиции числятся 6 представителей УНП.

Кроме того, в случае юридического подтверждения намерений БЮТ осуществить конституционный переворот, партия снимет с себя ответственность за действия сегодняшнего состава правительства, поскольку «входила в парламентскую коалицию на абсолютно других политических принципах».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.