Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин поддерживает создание широкой коалиции

Литвин поддерживает создание широкой коалиции
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за расширение коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина за счет фракции Партии регионов.
000

По его словам, идеальным вариантом было бы создание в Раде большинства за счет всех фракций.

«Я за расширение коалиции. Давайте будем называть ее, например, объединенной коалицией», - сказал Литвин.

Однако, по мнению Литвина, фракция Коммунистической партии в любом случае будет продолжать находиться в оппозиции и ее вхождение в коалицию маловероятно.

Спикер также подчеркнул, что ему известно о переговорах ПР и БЮТ по созданию коалиции, сообщают «Украинские новости».

«Та фракция, которая инициирует сегодня формальный шаг по выходу из этой коалиции, я думаю, что она проиграет. Более того, она таким образом снимет любые преграды для переформатирования Верховной Рады», - добавил он.

Председатель Рады напомнил, что в таком случае в парламенте должна быть создана новая коалиция в течение 30 дней. В противном случае Президент может издать указ о роспуске парламента.

«Понятно, что такой указ может быть... Но я не допускаю такого варианта», - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, готов ли он отказаться от должности спикера в случае создания новой коалиции, Литвин отметил, что для него главное - это организация нормальной работы Рады, и если кто-то сможет ее организовать лучше, чем он, то он готов уступить эту должность.

Напомним, что еще утром Блок Литвина категорически отрицал возможность присоединения к коалиции БЮТ и Партии регионов, если такая будет объявлена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.