Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин поддерживает создание широкой коалиции

Литвин поддерживает создание широкой коалиции
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за расширение коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина за счет фракции Партии регионов.
Поделиться: 00

По его словам, идеальным вариантом было бы создание в Раде большинства за счет всех фракций.

«Я за расширение коалиции. Давайте будем называть ее, например, объединенной коалицией», - сказал Литвин.

Однако, по мнению Литвина, фракция Коммунистической партии в любом случае будет продолжать находиться в оппозиции и ее вхождение в коалицию маловероятно.

Спикер также подчеркнул, что ему известно о переговорах ПР и БЮТ по созданию коалиции, сообщают «Украинские новости».

«Та фракция, которая инициирует сегодня формальный шаг по выходу из этой коалиции, я думаю, что она проиграет. Более того, она таким образом снимет любые преграды для переформатирования Верховной Рады», - добавил он.

Председатель Рады напомнил, что в таком случае в парламенте должна быть создана новая коалиция в течение 30 дней. В противном случае Президент может издать указ о роспуске парламента.

«Понятно, что такой указ может быть... Но я не допускаю такого варианта», - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, готов ли он отказаться от должности спикера в случае создания новой коалиции, Литвин отметил, что для него главное - это организация нормальной работы Рады, и если кто-то сможет ее организовать лучше, чем он, то он готов уступить эту должность.

Напомним, что еще утром Блок Литвина категорически отрицал возможность присоединения к коалиции БЮТ и Партии регионов, если такая будет объявлена.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.