Красивая странаРейтинги фокуса

Хозсуд объединил 5 исков Коломойского к НБУ и ПриватБанку

Хозсуд объединил 5 исков Коломойского к НБУ и ПриватБанку

Рассмотрение одного объединенного дела состоится 20 мая

Поделиться: 00

Хозсуд Киева решил объединить в одно все пять производств, открытых по искам экс-владелца ПриватБанка Игоря Коломойского касательно законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Исковые требования обоснованы наличием оснований для признания недействительным кредитного договора №19 от 03.03.2009, заключенного между НБУ и ПриватБанком, а также наличием оснований для признания недействительным договора поручительства №19-1/П от 27.05.2016, заключенного между НБУ, Лицо_1 (И.Коломойский – ред.) и ПриватБанком", – говорится в определении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Рассмотрев иск, судья истребовал у ответчиков в срок до 8 мая оригиналы и копии постановления правления НБУ №92/БТ от 25.02.2009 и кредитного договора №19 от 03.03.2009, заключенного между НБУ и ПриватБанком, а также предложил ответчикам предоставить отзыв, все электронные и письменные доказательства, выводы экспертов и заявления свидетелей.

Производство по одному из пяти дел, рассмотрение которого было назначено первым (на 10 мая), открыто судьей Вадимом Босым 22 апреля текущего года.

Рассмотрение других четырех подобных дел было также назначено на май, однако на более поздние даты.

Рассмотрение "объединенного" дела запланировано на 20 мая.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.