Красивая странаРейтинги фокуса

Украина – это не номер в отеле: у Порошенко ответили Зеленскому

Украина – это не номер в отеле: у Порошенко ответили Зеленскому

В АП напомнили, что передача власти – это сложный и ответственный процесс

Поделиться: 2041

Нынешний глава государства Петр Порошенко согласен на любую дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом заявили в Администрации президента в Facebook.

Отмечается, что Петр Порошенко с уважением относится и к выбору украинцев, и к позиции высшего законодательного органа, и согласен на любую дату инаугурации Зеленского. Однако до тех пор остается действующим главой государства и выполняет свои обязанности в рамках Конституции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Украина – это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти – это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно с европейскими традициями, так как это принято в демократических странах", – сообщают в АП.

Кроме того, Порошенко подтверждает свое приглашение Зеленскому, озвученное еще 30 апреля, – не дожидаясь инаугурации, провести встречу для обсуждения важнейших вопросов  жизнедеятельности страны.

Вместе с тем в АП считают положительным факт того, что избранный президент нарушил монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и  продемонстрировал свою позицию.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.