Красивая странаРейтинги фокуса
Раздача российских паспортов жителям ОРДЛО

Боевики на Донбассе получили приказ от командования оформить паспорта РФ, – Минобороны

Боевики на Донбассе получили приказ от командования оформить паспорта РФ, – Минобороны

Боевики ОРДЛО в обязательном порядке должны оформить документы

Поделиться: 10

В Минобороны Украины заявили, что командование из РФ приказало боевикам ОРДЛО в обязательном порядке получить паспорта Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузняк.

По его словам, российская оккупационная администрация принимает активные меры по русификации населения оккупированных территорий Донбасса.

"Российским командованием доведено распоряжение личному составу соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ об обязательности получения всеми военнослужащими российского гражданства... Масштабы пропаганды растут за счет интенсивного распространения в оккупационных средствах массовой информации разъяснений и комментариев т. н. "специалистов" по оформлению российских паспортов, а также рассылки информационных СМС", – сообщил Мотузяник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ведомстве также подчеркнули, что руководством ФСБ России также были введены дополнительные ограничения на пересечение участка границы с РФ, который не контролирует украинское государство.

"Прежде всего ограничения касаются лиц, имеющих отношение к оккупационным администрациям или проходят службу в рядах российских оккупационных войск и в силовых структурах т. н. "Л/ДНР". Для указанной категории лиц пересечение российско-украинской границы возможно лишь при условии служебной командировки с предварительным информированием российской стороны о времени, месте и цели поездки", – заявили в министерстве.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.