Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пятницу Верховная Рада начнет с увольнения Еханурова. Онищука не тронут

Пятницу Верховная Рада начнет с увольнения Еханурова. Онищука не тронут
Постановление об отставке Министра обороны будет рассмотрено в парламенте первым вопросом
000

Постановление об отставке Министра обороны Юрия Еханурова будет рассмотрено в парламенте завтра, 5 июня, первым вопросом. Об этом сообщил журналистам народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко

«В парламенте не хватает голосов. Все разъехались по домам», - прокомментировал депутат перенос голосования.

Как сообщает РБК-Украина, увольнение еще одного Министра-нашеукраинца - Николая Онищука - не будет рассматриваться в связке с отставкой Еханурова. Писаренко объяснил, что это вызвано «разными подходами и разными документами».

Тем временем отставка главы Минюста сегодня стала на шаг ближе – проект постановления об увольнении одобрен профильным Комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Министру юстиции вменяют в вину нарушение присяги. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Автор проекта постановления, народный депутат Игорь Калетник заявляет, что в результате создания непрозрачных схем и противоправного содействия со стороны Министра юстиции отдельным предприятиям государство недополучило свыше миллиарда гривень. Министра юстиции также подозревают в содействии ряду коммерческих структур, основателями которых выступали его близкие родственники и жена. В частности, Калетник утверждает, что ООО «Финансово-консультативная компания» приобрело предприятие «Малинский спецкарьер», перед этим доведенное до банкротства, по существенно заниженным ценам, а база отдыха предприятия была оценена только в 34 тыс.грн., хотя ее рыночная стоимость значительно выше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.