Красивая странаРейтинги фокуса

Причин для роспуска парламента нет, – Сыроид

Причин для роспуска парламента нет, – Сыроид

Вице-спикер ВРУ напомнила, что нынешний состав Верховной Рады должен принять Избирательный кодекс

Поделиться: 00

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что причин для роспуска парламента на сегодняшний день нет, пишет "Интерфакс-Украина".

По ее словам, "если парламент принимает решения, следовательно, он должен работать, если же парламент не способен принимать решения, тогда есть основания назначать досрочные выборы".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Она объяснила, что не видит оснований для досрочных парламентских выборов, так как выборы объявляются тогда, когда народные депутаты не работают.

Сыроид напомнила, что нынешний состав Верховной Рады должен принять Избирательный кодекс.

"Парламент обещал принять закон о пропорциональной системе выборов по открытым спискам, еще есть время и он должен это сделать", – сказала Сыроид.

Она отметила, что рабочая группа "подготовила проект Избирательного кодекса ко второму чтению, дело только за профильным комитетом".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.