Красивая странаРейтинги фокуса
Евросоюз пока не планирует новых санкций из-за раздачи российских паспортов на Донбассе
Раздача российских паспортов жителям ОРДЛО

Евросоюз пока не планирует новых санкций из-за раздачи российских паспортов на Донбассе

В ЕС нет необходимого консенсуса для принятия соответствующего решения

Поделиться: 00

Европейский Союз пока не планирует усиливать санкционное давление на РФ из-за решения президента Владимира Путина упростить выдачу российский паспортов жителям ОРДЛО. Об этом рассказали министры иностранных дел государств-членов ЕС, приехавшие в Брюссель отметить 10 годовщину Восточного партнерства, сообщает Европейская правда.

В частности, глава МИД Чехии Томаш Петршичек отметил, что ЕС знает о решении РФ, но пока не будет вводить новые санкции.

"Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация", – заявил он.

Аналогичную позицию озвучил и румынский министр Теодор Мелешкану. По его словам, новые санкции против РФ не нужны и украинцам, хотя он не уточнил, какие именно проблемы они могут вызвать.

"Это создаст проблемы самой Украине", – заявил он.

В то же время, некоторые министры поддерживают ужесточение санкций.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Это (раздача паспортов, – ред.) – глубокое нарушение международного права. Мы договаривались, что дальнейшее нарушение международного права должно вести к усилению давления, поэтому я верю, что должны быть новые санкции", – заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Эстонский министр Урмас Рейнсалу также призвал ввести персональные санкции против россиян, причастных к решению о раздаче паспортов, а также официально заявить, что ЕС не признает выданные документы жителям ОРДЛО.

При этом для введения санкций в ЕС нужен консенсус, которого пока нет.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.