Красивая странаРейтинги фокуса

Рада должна отклонить постановление об отмене языкового закона 14 мая, – Парубий

Рада должна отклонить постановление об отмене языкового закона 14 мая, – Парубий

Председатель ВР заявил, что для этого документ должен рассмотреть регламентный комитет

Поделиться: 00

В Верховной Раде хотят в ближайшие дни отклонить постановление об отмене языкового закона. Об этом сообщил председатель ВР Андрей Парубий на согласительном совете, передает РБК-Украина.

По словам Парубия, для того, чтобы отменить постановление, сегодня регламентный комитет должен рассмотреть его. После этого, народные депутаты смогут рассмотреть и отклонить документ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Нам надо безотлагательно отклонить постановления, которые блокируют подписание закона. Поэтому я обращаюсь к регламентному комитету с просьбой и обращением безотлагательно рассмотреть все постановления, поступившие в Аппарат ВР, чтобы мы завтра могли отклонить все эти постановления и подписать этот исторический закон", – сообщил Парубий.

Также Парубий выразил возмущение попыткой заблокировать принятый Радой закон.

"Делаются невероятные попытки отмены закона о функционировании украинского языка, который мы приняли. В частности, была рейдерская попытка заблокировать подписание закона", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.