Красивая странаРейтинги фокуса
Инаугурация Зеленского

Депутатская группа "Видродження" призывает как можно скорее назначить дату инаугурации Зеленского

Депутатская группа "Видродження" призывает как можно скорее назначить дату инаугурации Зеленского

Депутаты группы готовы поддержать любое постановление, которые будет согласовано новоизбранным президентом и парламентом

Поделиться: 00

Депутатская группа "Партия "Видродження" призывает Верховную Раду как можно быстрее назначить дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. С таким предложением на заседании Согласительного совета парламента выступил сопредседатель депутатской группы Виталий Хомутынник, передает пресс-служба политсилы.

Он подчеркнул, что нельзя всерьез обсуждать решение главных вопросов в государстве, не учитывая позиции по ним новоизбранного президента

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Мы видим, что вокруг этого вопроса (даты инаугурации, – ред.) происходит много спекуляций, и тональность разговоров как с одной, так и с другой стороны не совсем приемлема. Мы понимаем, что инаугурация должна состояться как можно быстрее. Есть пять постановлений с предложениями даты – начиная 19 мая и заканчивая 1 июня. Наша фракция поддержит любое из постановлений, которое будет согласовано между новоизбранным президентом и парламентом", – отметил Хомутынник.

Он также призвал спикера парламента Андрея Парубия провести еще одну встречу с Владимиром Зеленским.

"Именно председатель Верховной Рады должен стать модератором общения с новоизбранным президентом, созвать еще одну встречу с ним или его командой для того, чтобы определить, какая именно дата инаугурации будет приемлемой. И закрыть этот вопрос, двигаться дальше! Потому что с одной стороны звучат ультиматумы, а с другой – есть позиции, которые фракции не до конца высказывают. Поэтому давайте этот вопрос решим сегодня и уже завтра на утреннем заседании примем это решение", – предложил Хомутынник.

Он призвал лидеров фракций и новоизбранного президента не искать поводов для противостояния.

"Нужно, наоборот, показать пример взаимодействия и построения тех демократических ценностей, за которые боролись все кандидаты", – сказал сопредседатель депутатской группы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вопрос с днем инаугурации Верховная Рада должна решить 14 мая.В парламенте зарегистрировано несколько проектов постановлений о дате присяги Зеленского. Сам избранный президент выступает за проведение церемонии 19 мая.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.