Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Зеленский не пришел в суд

Владимир Зеленский не пришел в суд

Началось заседание по делу о демонстрации Зеленским заполненного бюллетеня

Поделиться: 10

В понедельник, 13 мая, новоизбранный президент Владимир Зеленский не явился в суд. Об этом сообщает Левый берег.

Так, заседание в Оболонском районному суде Киева связано с административным нарушением во время голосования во втором туре выборов президента, когда Зеленский продемонстрировал СМИ свою бюллетень.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В суд вместо Зеленского пришли два его представителя. В итоге, судебное заседание началось без участия новоизбранного президента.

Согласно законодательству Украины, демонстрация заполненного бюллетеня является нарушением тайны голосования. Статья 159 УК предусматривает, что за нарушение тайны голосования избиратель наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от одного до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.