Красивая странаРейтинги фокуса
Раздача российских паспортов жителям ОРДЛО

Формальные санкции от ЕС за раздачу паспортов РФ – это "зрада", – Климкин

Формальные санкции от ЕС за раздачу паспортов РФ – это "зрада", – Климкин

Глава МИД заявил, что Евросоюз не может в этот раз ограничиться малозначительными санкциями

Поделиться: 00

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что Евросоюз должен дать системный ответ на раздачу российских паспортов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил Климкин во время разговора с журналистами после встречи с европейскими министрами, передает Европейская правда.

По словам министра, ему удалось найти понимание со стороны европейских коллег в данном вопросе.

"Европейский Союз понимает, что на этот раз никакими формальными, персональными санкциями ничего не должно закончиться. Потому что это будет то, что у нас называют "зрада". Если еще 10, 20, 50 человек поставим под санкции – это будет не ответ", – заявил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также глава украинского ведомства подчеркнул, что единства в ЕС по поводу противодейтсвия России пока нет.

"Должен быть системный ответ. К сожалению, пока что есть разные мнения (о сущности новых ограничений), но хорошо, что мы начали двигаться к такому ответу", – заявил он.

Кроме этого, Климкин заявил, что проблема раздачи паспортов РФ актуальна не только для украинского государства.

"Это мегапроблема для нашей национальной безопасности. Но разве для Латвии или Эстонии это не проблема?", – подытожил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.