Красивая странаРейтинги фокуса
Раздача российских паспортов жителям ОРДЛО

ЕС подумает, вводить ли санкции против РФ за раздачу паспортов на Донбассе, – Могерини

ЕС подумает, вводить ли санкции против РФ за раздачу паспортов на Донбассе, – Могерини

Глава дипломатии ЕС пообещала продолжить рассмотрение этого вопроса в ближайшие недели

Поделиться: 10

Европейский союз продолжит изучать возможность введения новых санкций против России из-за раздачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, говорится на сайте внешнеполитической службы ЕС.

По ее словам, тему новых санкций обсуждали не только с представителями "Восточного партнерства", но и в начале заседания Совета ЕС по иностранным делам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Уверена, что мы продолжим рассмотрение этого вопроса в ближайшие недели", – сказала Могерини.

Кроме того, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что ЕС должен расширить санкции против РФ, написал он в Twitter.

"Провокационные действия России в Украине говорят сами за себя. ЕС не должен признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированных территориях, и должен рассмотреть расширение санкций", – написал он.

По его словам, ЕС остается единым в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.