Красивая странаРейтинги фокуса

Джулиани: Зеленский окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать

Джулиани: Зеленский окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать

Адвокат Трампа считает, что новоизбранный президент Украины должен очиститься от "прилипал из прошлого и криминальных олигархов"

Поделиться: 670

Адвокат главы Белого дома Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что в окружении новоизбранного президента Владимира Зеленского есть люди, которых "стоило бы выгнать". Об этом он рассказал в интервью корреспонденту телеканала "Интер" в США Дмитрию Анопченко, расшифровку которого журналист разместил в Facebook.

Джулиани подтвердил, что действительно собирался, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что "избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США", а "один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Я ранее уже заявлял – было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование – и сделает это открыто – по поводу, назовем это так, сговора – в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", – отметил адвокат главы Белого Дома.

При этом он отметил, что не говорит от имени американского правительства, и сам лично поддерживает Украину.

"И поэтому я очень огорчен тем, какие люди сейчас находятся в орбите новоизбранного президента. Ну вот смотрите: человек, которого избрали президентом страны, являющейся нашим ближайшим союзником, окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать. Конечно, я не могу решать за вашего президента – это вы должны определять, не я", – подчеркнул он.

Джулиани добавил, что также считает людьми с "не самыми лучшими намерениями" в окружении Зеленского тех, "кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым".

"Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов - Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введутся расследования в Америке, тех, кто препятствуют нашей прямой коммуникации с новоизбранным президентом Зеленским", – заявил он. 

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.