Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Президент подписал языковой закон

<span class="label red">Видео</span> Президент подписал языковой закон

Подписание документа Петром Порошенко транслировалось онлайн

Поделиться: 1033

В среду, 15 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал языковой закон. Об этом сообщает пресс-служба президента в Facebook.

Так, президент подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Документ вчера, 14 мая, был подписан председателей Верховной Рады Андреем Парубием.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Стоит подчеркнуть, что трансляция подписания президентом языкового закона велась на его странице в соцсети.

"Подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности. Подчеркиваю, что этот закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине. Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого не ущемляло", – отметил Порошенко.

Также президент считает, что столь длительное обсуждение языкового закона явно пошло на пользу.

"Тщательное обсуждение закона о языке точно пошло ему на пользу. Пытались учесть мнения всех заинтересованных сторон, исповедующих государственную политику. Одно мнение, которое мы не собирались учитывать, – это мнение Москвы. Пусть занимаются русским языком", – сказал он.

Порошенко заявил, что считает большой честью поставить свою подпись на документе.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.