Красивая странаРейтинги фокуса

Депутату Киевского облсовета сообщили о подозрении в захвате агрокомплекса погибшего бойца АТО

Депутату Киевского облсовета сообщили о подозрении в захвате агрокомплекса погибшего бойца АТО

Генпрокурор сообщил, что подозрение вручили депутату от БПП Виталию Карлюку

Поделиться: 00

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко заявил, что депутату Киевского облсовета Виталию Карлюку (фракция "Солидарность") вручено подозрение в деле о рейдерском захвате агрокомплекса "Русава-К". Об этом сообщил генпрокурор в Facebook.

По его слова, агрокомплекс принадлежал украинцу американского происхождения Марку Паславскому, который воевал за Украину и погиб в зоне проведения АТО на Донбассе.

"В резонансном деле рейдерского завладения агрокомплексом "Русава-К", который принадлежал погибшему в АТО добровольцу Паславскому объявлено подозрение депутату Киевского облсовета Карлюку", – написал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Известно, что Паславский погиб 19 августа 2014 года в боях под Иловайском и был похоронен на Аскольдовой могиле в Киеве. В городе Попасная Луганской области улицу Воровского переименовали в честь Паславского. Также он был посмертно награжден орденом Даниила Галицкого.

После смерти Паславского, по данным прокуратуры, у агрокомпании появились новые владельцы, которые подделали протокол общего собрания участников ООО "Русава-К". В следствие чего, были выведены из состава учредителей общества владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был Паславский.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.