Красивая странаРейтинги фокуса
Окружной админ суд Киева  лишил полномочий главу ВККС

Окружной админ суд Киева лишил полномочий главу ВККС

Окружной админсуд считает, что у Сергея Козьякова и Станислава Щотки истек четырехлетний срок полномочий

Поделиться: 00

Окружной административный суд Киева лишил полномочий главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова и члена ВККС Станислава Щотку. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявления об обеспечении иска, которые поступили от Сергея Остапца и Александра Кротюка, принял решение их удовлетворить", – говорится в сообщении.

Суд запретил Козьякову выполнять полномочия члена ВККС, а также обязал другого члена комиссии, который будет исполнять обязанности председателя, немедленно ввести Остапца в состав ВККС.

Остапец 6 мая был назначен членом комиссии вместо Станислава Щотки приказом главы Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Окружной админсуд считает, что у Козьякова и Щотки истек четырехлетний срок полномочий, так как они были назначены на должности в 2014 году.  В то же время, в момент их назначения действующее законодательство устанавливало срок полномочий членов ВККС – шесть лет.

"Основанием для принятия Окружным административным судом города Киева таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств истечения определенного законом срока полномочий Сергея Козьякова и Станислава Щотки как членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Определение суда об обеспечении иска подлежит немедленному исполнению со дня его принятия независимо от их обжалования", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.