Красивая странаРейтинги фокуса
Инаугурация Зеленского

Если Рада не назначит дату инауграции, за нее это сделает Парубий, – Пинзеник

Если Рада не назначит дату инауграции, за нее это сделает Парубий, – Пинзеник

Но сначала спикер должен будет провести консультации с Зеленским

Поделиться: 110

Если в Раде путем голосования не утвердят дату инаугурации, спикер Андрей Парубий будет уполномочен назначить ее вместо парламента.

Об этом рассказал и.о. главы регламентного комитета Рады Павел Пинзеник, передает Интерфакс-Украина.

"Если ни одно из тех постановлений, которые будут вынесены на голосование, не наберет достаточного количества голосов, председатель Рады единолично определит такую дату по результатам консультаций с президентом – так оно и будет", – объяснил Пинзеник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также он добавил, что в парламенте вполне может быть зарегистрирован еще один проект постановления о дате инаугурации "того или иного авторства".

По словам первого замглавы фракции Андрея Тетерука, Парубий выступает за проведение инаугурации 28 мая.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Эту дату также поддерживают фракции "Самопомич" и "Батькивщина". В депутатской группе "Видродження" заявили, что готовы поддержать любое постановление, которые будет согласовано новоизбранным президентом и парламентом.
  • Во фракции "Народный фронт" настаивают на дате инаугурации 28 мая, отказываясь поддерживать проведение церемонии 19 мая, поскольку в этот день вспоминают жертв политических репрессий.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.