Красивая странаРейтинги фокуса

В НАБУ назвали дело, которое 25 месяцев не может дойти до суда

В НАБУ назвали дело, которое 25 месяцев не может дойти до суда

За все время в суде по делу Запорожгражданпроекта не было даже подготовительного заседания

Поделиться: 00

Антирейтинг по скорости расследования дел в НАБУ и САП уверенно возглавляет дело Запорожгражданпроекта, сообщает пресс-служба НАБУ.

Дело касается расхищения имущества государственного проектного института.

В течение 25 месяцев, прошедших с дня направления обвинительного акта в суд, не было даже подготовительного заседания. Ближайшие планы – июль 2019 года.

"По таким срокам рассчитывать на быстрое рассмотрение не приходится", – констатируют в НАБУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В общем же, из 200 дел, в которых НАБУ завершили досудебное расследование, каждое четверное не рассматривается по существу.

Также в бюро отметили, что интервал в 2-3 месяца для рассмотрения судами дел НАБУ и САП – обычная практика. Среди причин – загруженность судей, их отпуска или командировки.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.