Красивая странаРейтинги фокуса

Инаугурация президента пройдет в соответствии с законом, – КСУ

Инаугурация президента пройдет в соответствии с законом, – КСУ

В Конституционном суде заявили, что увольнение Шевчука не угрожает проведению инаугурации

Поделиться: 00

Вчерашние события в КС не угрожают срывом инаугурации избранного президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба суда.

"В соответствии со статьей 104 Конституции Украины, присягу президента Украины принимает глава Конституционного суда. 14 мая 2019 года на специальном пленарном заседании главой КС избрали Наталью Шапталу", – сообщили в КСУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

25 апреля в Конституционном суде подписали заявление, в котором судьи четко указали, что принимать присягу обязан не конкретный судья, а глава КСУ.

Таким образом, увольнение Шевчука не может повлиять на проведение инаугурации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вчера, 14 мая, в КС Украины объявили вотум недоверия главе Станиславу Шевчуку.
  • Таким образом, Шевчук потерял одновременно должность судьи КС и должность председателя суда.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.