Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник назвал иск Розенблата к нему и Порошенко "абсурдным"

Сытник назвал иск Розенблата к нему и Порошенко "абсурдным"

Иск Розенблата следует рассматривать как действие с политическим подтекстом, считает глава НАБУ

Поделиться: 00

Иск нардепа Борислава Розенблата об отсутствии у президента полномочий для назначения главы НАБУ абсурден.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает Укринформ.

"После того, как с господина Розенблатта была снята неприкосновенность, он направил в суд очень много исковых заявлений. Некоторые из них рассмотрены, некоторые – нет. Некоторые из них очень абсурдны, в том числе и этот", – сказал Сытник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он также напомнил, что по закону назначение директора НАБУ проводится по конкурсному отбору и последующему указу президента.

Сам же указ президента может быть отменен только по причинам, которые прописаны в законе.

"Но поскольку причин нет, иск Розенблата следует рассматривать как действие с политическим подтекстом", – добавил глава НАБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Розенблату инкриминируют преступление по  ч.4 ст.368, ч.2 ст.369-2 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).
  • 20 сентября 2018 года Окружный административный суд Киева признал незаконными оперативно-розыскные мероприятия НАБУ в отношении Розенблата, в связи с тем, что бюро якобы нарушило депутатскую неприкосновенность.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.