Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой связали заявления России по газу с созданием коалиции ПРиБЮТ

На Банковой связали заявления России по газу с созданием коалиции ПРиБЮТ
Заявления Путина по газу ни что иное, как реклама коалиции БЮТ и Партии регионов
000

Происходящее в украинском парламенте и происходящее с газом со стороны России - это два звена одной и той же цепи, которой затягивается Украина на виселице.

Об этом вчера вечером заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его мнению, заявления российской стороны о неспособности Украины рассчитываться за российский газ является попыткой через наиболее серьезный фактор - энергетический, подчеркнуть, что Украина измотана экономически и нынешняя власть не способна с этим вызовом справиться.

Таким образом, подчеркнул Соколовский, создается и «реклама» для новой коалиции, которая формируется в Верховной Раде, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это не что иное, как попытка навязать мнение и украинскому сообществу, и миру как о несостоятельности существующей власти, так и о невозможности Украинского государства функционировать самостоятельно как государства вообще», - убежден Соколовский.

Кроме того, он отметил, что приезд в Украину европейских экспертов для выяснения ситуации с поставками газа не связан с обострением российско-украинских газовых отношений в связи с последними заявлениями российского руководства. Этот визит был запланирован раньше, до возникновения этого обострения.

«Украина открыта для предоставления исчерпывающей информации, которая успокоит Европейскую Комиссию в технической способности и готовности выполнить свои транзитные обязательства», - подчеркнул уполномоченный Президента.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Европейская Комиссия сможет сделать объективные выводы только тогда, когда получит также достоверную информацию о реальной ситуации в «Газпроме» и его способности выполнить свои обязательства по поставкам всех законтрактованных объемов газа европейским потребителям, учитывая, в частности, кредитные обязательства и проблемы, возникшие с их партнерами - поставщиками газа.

Напомним, ранее Премьер-министр России Владимир Путин пригрозил, что Россия может полностью прекратить поставки топлива уже в конце июня-начале июля из-за невозможности Украины расплатиться. В Украине, в свою очередь, не сомневаются, что НАК «Нафтогаз Украины» своевременно рассчитается с российским «Газпромом» за майские поставки природного газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.